Menù degustazione cucina tipica tradizionale:
Le ali storiche della tradizione, sono le radici delle origini e della cultura, in quanto esse, rappresentano le origini e la memoria storica dei popoli. Le ricette tradizionali della cucina tipica langarola formano un ricettario unico, il quale come un cordone ombelicale tiene costantemente legati i Langaroli all’amore per le loro tradizioni, per la loro cultura e per la loro terra madre. La Nostra Trattoria, come da tradizione, propone prevalentemente menù a base di cucina tradizionale piemontese. Colazioni, merende, pranzi e cene preparati come ricetta vuole, ricette gastronomiche, tramandate in tutta la loro autenticità, da generazione in generazione. Menù completi, riconducibili alla tradizione agro gastronomica piemontese, con particolare riferimento a quella Langarola. Pertanto i nostri menù, prevedeno: Le “Entrate ( antipasti ) Le entrate (antipasti) testimoniano una tradizione culinaria ricca di preparazioni a base di carne, verdure, salumi, formaggi, uova, tartufo bianco d’alba, ecc. I Primi piatti: Risotti, Gnocchi, Polenta, La bagna cauda, La cisrà, Tajarin (tagliolini all’uovo fatti a mano) ravioli del plin, (agnolotti del pizzicotto) ripieni con combinazioni di verdure, carni, ricotta zucca ecc. I Secondi piatti: Piatti caldi e robusti, carni scure, cotte lentamente nel vino. Brasati al Barolo con polenta, bocconcini di cinghiale al civet, bollito misto, fritto misto alla piemontese e tante altre stucchevoli preparazioni a base di Coniglio lepri nostrane, Polli ruspanti, Faraona, capretto, agnello, anatra ecc. I formaggi: La famosa tuma di langa tra cui quella d’Alba, fresca o stagionata, il Raschera, il Bra, il Castelmagno, il Gorgonzola di langa; e tante altre varietà di formaggi, tutti di alpeggio locale e rigorosamente prodotti artigianalmente. I dolci: Il bunet, tipico dolce langarolo al cacao, la panna cotta, la torta di nocciole, la torta di mele e tante altre golose preparazioni le quali seguono rigorosamente le ricette tramandate da generazione in generazione. I vini Bianchi e Rossi, di Langa e Roero:Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Barbaresco, Barolo, Arneis, favorita chardonnay, il Moscato gli spumanti; e tantissimi altri pregiati vini. La nostra trattoria, propone anche menù vegetariani, menù a base di pesce e menù a piatto unico; tutti riferiti alle migliori tradizioni nazionali e internazionali. A Richiesta forniamo preventivi gratuiti per pranzi e cene, per gruppi o comitive. Realizziamo Menù personalizzati, a base di cucina tipica langarola, di cucina vegetariana, di cucina a base di pesce e a piatto unico, per ogni ricorrenza e/o festività. |